小学生科普知识网

当前位置:小学生科普知识网 > 自然科普 > / 正文

东部花栗鼠 Eastern chipmunk

2019-09-13 02:19:51160 ℃

中文名:东部花栗鼠(拼音:dōng bù huā lì shǔ);
英文名:Eastern chipmunk;
学名:Tamias striatus。
东部花栗鼠,分布在北美洲的美国东部和加拿大南部,栖息于茂密的落叶林和市区公园中。擅长攀爬,建巢穴在地下,除交配季节外通常独居。白天觅食,杂食性,以种子、水果、坚果、绿色植物、蘑菇、昆虫、蠕虫和鸟蛋为食。野生东部花栗鼠寿命3-5岁。
世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

热门图片
最近更新

Powered By 小学生科普知识网 网站地图